Recomendar esta página: twitter facebook

New Generation

 

Usted está aquí: Diseño  >  Casos prácticos en el diseño  >  Showroom Oakley en Barcelona

 

La luminosidad esencial de HI-MACS® para Oakley

 

Oficinas sin personalidad, suelos utilitarios, techos modulares suspendidos y columnas recubiertas de placas de yeso. Éstas fueron las características del espacio que los arquitectos del estudio “Machado Ranzini Arquitectos” se encontraron en la calle Juan de Austria, 39 de Barcelona. ¿El reto? Transformar este espacio en el nuevo showroom de marca de OAKLEY.

 

La primera decisión del estudio fue vaciar el espacio y dejar sólo lo esencial: la estructura y los recubrimientos de las paredes. Con este punto de partida, el principal objetivo consistió en crear un espacio abierto, difuminando los límites, eliminando puertas y paredes, con múltiples recorridos para distintos usos, y simulando un espacio infinito y ligero como parte integral de la arquitectura interior.

 

“La búsqueda del material perfecto que respondiera a todas estas necesidades fue larga y compleja, pero finalmente encontramos en la superficie sólida HI-MACS®, una piedra acrílica que puede ser termoformada, con la dureza de la roca y la increíble capacidad de un material translúcido. ¡Las cajas eran lámparas, satélites gigantes en movimiento!” afirma Sebastián Machado, responsable de la firma española.

 

Entre las columnas, se colocaron dos impresionantes satélites “flotantes” de diferente tamaño –cajas de luz redondas retroiluminadas realizadas con HI-MACS® Opal–, creando así espacios independientes dedicados a diferentes usos, como organizadores de espacio funcionales. La forma redonda de las cajas de luz –principal foco de la tienda– está inspirada en el logo de la marca Oakley. Las cajas están totalmente suspendidas y separadas del techo, suelo y paredes.

 

El showroom, con un espacio total de 350 metros2  y un plano de planta irregular, se completa con una recepción, zona bar y una oficina.

 

Para más detalles sobre el termoformado o el proyecto, por favor contacta con  nosotros. Nuestro equipo estará encantado de responder a tus preguntas.

 

Proyecto: Showroom Oakley

Emplazamiento: Barcelona, España

Diseño: Machado Ranzini Arquitectos

Fabricante: Industrias Arla SL

Fotógrafo: Iñigo Bujedo Aguirre

Material: HI-MACS® Opal

 

El uso de HI-MACS® Opal – de la gama Lucent – permitió a los arquitectos jugar con el efecto translúcido, eliminando toda fuente evidente de luz, y creando un efecto de suave luz difusa procedente del interior del material.